|
|
食感のある切り干し大根と、10種ミックスを混ぜあわせ、甘味がありまろやかなキユーピースクール 焙煎ごまドレッシングで味付けました。 よく噛んで食べるかみかみメニューです。 |
|
|
(1)切り干し大根は水戻し、茹でて食べやすい大きさにカットする。 (2)きゅうり・にんじんは千切りにし、ボイルし、冷却しておく。 (3)(1)と(2)、ほしえぬ10種ミックスを混ぜあわせ、キユーピースクール焙煎ごまドレッシングで和える。 |
栄養分析表(1人分あたり) | |||
エネルギー | 58kcal | リン | 11mg |
たんぱく質 | 1.6g | 鉄 | 0.1mg |
脂質 | 3.0g | 亜鉛 | 0.1mg |
炭水化物 | 6.9g | ビタミンA | 37µg |
食塩相当量 | 0.2g | ビタミンB1 | 0.02mg |
ナトリウム | 73mg | ビタミンB2 | 0.01mg |
カルシウム | 19mg | ビタミンC | 3mg |
マグネシウム | 7mg | 食物繊維総量 | 1.4g |
*日本食品標準成分表2010に準拠 |