切干し大根のかみかみサラダ

食感のある切り干し大根と、10種ミックスを混ぜあわせ、甘味がありまろやかなキユーピースクール 焙煎ごまドレッシングで味付けました。
よく噛んで食べるかみかみメニューです。



使用推奨品名 生産会員名 ジャンル 料理区分 季節
キユーピースクール 焙煎ごまドレッシング キユーピー株式会社 和食 副菜 通年


材料 分量(1人分)
切干し大根 乾燥 3g
きゅうり 10g
にんじん 5g
ほしえぬ10種ミックス
    (五種豆と五穀)
10g
キユーピースクール
   焙煎ごまドレッシング
6g


(1)切り干し大根は水戻し、茹でて食べやすい大きさにカットする。
(2)きゅうり・にんじんは千切りにし、ボイルし、冷却しておく。
(3)(1)と(2)、ほしえぬ10種ミックスを混ぜあわせ、キユーピースクール焙煎ごまドレッシングで和える。



栄養分析表(1人分あたり)
エネルギー 58kcal リン 11mg
たんぱく質 1.6g 0.1mg
脂質 3.0g 亜鉛 0.1mg
炭水化物 6.9g ビタミンA 37µg
食塩相当量 0.2g ビタミンB1 0.02mg
ナトリウム 73mg ビタミンB2 0.01mg
カルシウム 19mg ビタミンC 3mg
マグネシウム 7mg 食物繊維総量 1.4g
*日本食品標準成分表2010に準拠