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野菜と豆たっぷりのかき揚げです。 下味に塩を入れてあるのでそのままでもごはんのおかずとして召し上がれます。 |
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(1)いかは細切りにする。玉ねぎ、にんじん、ピーマンは千切りにする。 (2)ボウルに米粉、片栗粉、凍結全卵(調理用)HV.NO.3を入れ混ぜる。 (3)(2)に(1)とほしえぬ 10種ミックスをあわせ混ぜる。 (4)170℃に熱した揚げ油の中に、タネを入れて揚げる。 |
栄養分析表(1人分あたり) | |||
エネルギー | 204kcal | リン | 117mg |
たんぱく質 | 7.7g | 鉄 | 0.8mg |
脂質 | 12.1g | 亜鉛 | 0.8mg |
炭水化物 | 15.1g | ビタミンA | 106µg |
食塩相当量 | 0.8g | ビタミンB1 | 0.08mg |
ナトリウム | 299mg | ビタミンB2 | 0.07mg |
カルシウム | 29mg | ビタミンC | 10mg |
マグネシウム | 31mg | 食物繊維総量 | 2.9g |
*日本食品標準成分表2010に準拠 |