|
|
人気メニューの巻き寿司にシーグレイスかに風味を使用しました。 手軽に使え、彩りも鮮やか、自分で作る楽しみを給食に取り込めます。 |
|
|
(1)炊き上がったご飯と、合わせ酢と混ぜ合わせて酢飯を作ります。 (2)きゅうり、赤ピーマン、黄色ピーマンは食べやすい大きさに切ります。 (3)シーグレイスかに風味フレークとマヨネーズを混ぜ合わせます。 (4)海苔で材料を巻き、いただきます。 生徒が各々で作る、セルフサービス形式の手巻き寿司。 手洗いをしっかり行い、衛生的に食事をしましょう。 |
栄養分析表(1人分あたり) | |||
エネルギー | 430kcal | リン | 125.8mg |
たんぱく質 | 9.7g | 鉄 | 0.8mg |
脂質 | 11.3g | 亜鉛 | 1.2mg |
炭水化物 | 71.3g | ビタミンA | 4µg |
食塩相当量 | 3.7g | ビタミンB1 | 0.07mg |
ナトリウム | 1459.3mg | ビタミンB2 | 0.14mg |
カルシウム | 59mg | ビタミンC | 29mg |
マグネシウム | 32.7mg | 食物繊維総量 | 2.6g |
*日本食品標準成分表2010に準拠 |