令和6年度『学校給食用食品提案』へ向けての開発スケジュール | |
令和5年実施日 | 公益社団法人学校給食物資開発流通研究協会 |
月 日 | 曜 日 | 会議名 | 場 所 | 備 考 |
2023年5月10日 | 水 | 生産委員会並びに 生産会員合同会議 |
(株)ニッスイ | 15:00〜17:00 エントリー要領確認他 |
6月23日 | 金 | エントリー申請の有無 食品分類・製品名の概略程度 | ||
7月28日 | 金 | エントリー締切 所定様式に詳細記入のうえ事務局提出 | ||
8月10日 | 木 | 地方学校関係者審査会(北海道ブロック) | 札幌 アスペンホテル |
13:30〜16:30 北海道ブロック学校関係者 |
8月17日 | 木 | 流通代表審査会 (東京A) | (株)ニチレイフーズ | 11:00〜15:00 ブロック代表による審査 流通委員会併催予定 |
9月5日 | 火 | 学校関係者審査会 (東京@) |
森永プラザビル (東京) |
13:30〜16:30 関東ブロック学校関係者 |
9月13日 | 水 | 開発委員会 | 味の素冷凍食品(株) | 14:00〜15:30 3回の審査結果集計を検討し、 選定委員会への提案品目の決定 |
9月27日 | 水 | 選定委員会 | (株)ニチレイフーズ | 14:00〜16:30 開発委員会提案品目の試食・ 評価後、令和6年度新規推奨品を決定 |
9月29日 | 金 | エントリー生産会員へ選定結果通知及び更新品目問合せ(10月6日まで回答) | ||
10月13日 | 金 | 提案品生産会員へ栄養分析・衛生検査の検査機関へ手配通知 登録検査機関へ検査要領依頼連絡 |
||
11月上〜中旬 | 登録検査機関結果受取・しおり原稿作成 提案品会員へ校正依頼 | |||
11月末まで | しおり校正完了後、印刷手配 | |||
令和6年 1月上〜中旬 |
しおり完成 会員宛送付 | |||
令和6年 1月中〜下旬 |
関係者へ礼状・しおり発送 |
![]() ![]() ![]() |