令和5年度『学校給食用食品提案』へ向けての開発スケジュール
 
令和4年 公益社団法人学校給食物資開発流通研究協会
月 日 曜 日 会議名 場  所 備     考
令和4年5.12 生産委員会並びに
生産会員合同会議
森永プラザ23階
JR田町駅前
15:00〜17:00
 エントリー要領確認他
6.30 エントリー申請の有無  食品分類・製品名の概略程度
7.29 エントリー締切 所定様式に詳細記入のうえ事務局提出
8.17 流通代表審査会
(東京A)
(株)ニチレイフーズ
雪谷研修センター(※)
11:00〜15:00
 ブロック代表による審査
 流通委員会併催
8.24 学校関係者審査会
(九州沖縄ブロック)
JR博多シテイ
10F会議室(福岡市)
13:30〜16:30
 九州ブロック学校関係者
9.6 学校関係者審査会
(東京@)
森永プラザ23階
JR田町駅前
13:30〜16:20
 関東ブロック学校関係者
9.14 開発委員会 味の素冷凍食品(株) 14:00〜15:30
 3回の審査結果集計を検討し、
 選定委員会への提案品目の決定
9.28 選定委員会 (株)ニチレイフーズ 14:00〜16:30
 開発委員会提案品目の試食・
 評価後、2023年度新規推奨品を決定
9.30 エントリー生産会員へ選定結果通知及び更新品目問合せ(10月6日まで回答)
10.11 提案品生産会員へ栄養分析・衛生検査の検査機関へ手配通知
検査機関へ検査要領依頼連絡
11月上〜中旬 検査機関結果受取・しおり原稿作成 提案品会員へ校正依頼
11月末まで しおり校正完了後、印刷手配
令和5年
1月上〜中旬
しおり完成 会員宛送付
令和5年
1月中〜下旬
関係者へ礼状・しおり発送
※ニチレイ研修センター  大田区南雪谷3−22−1 スコレ雪が谷


選定品一覧へTopページへ