令和6年度『学校給食用食品提案』へ向けての開発スケジュール
 
令和5年実施日 公益社団法人学校給食物資開発流通研究協会
月 日 曜 日 会議名 場  所 備     考
2023年5月10日 生産委員会並びに
生産会員合同会議
(株)ニッスイ 15:00〜17:00
 エントリー要領確認他
6月23日 エントリー申請の有無  食品分類・製品名の概略程度
7月28日 エントリー締切 所定様式に詳細記入のうえ事務局提出
8月10日 地方学校関係者審査会(北海道ブロック)  札幌
アスペンホテル
13:30〜16:30
北海道ブロック学校関係者
8月17日 流通代表審査会 (東京A) (株)ニチレイフーズ 11:00〜15:00
 ブロック代表による審査
 流通委員会併催予定
9月5日 学校関係者審査会
(東京@)
森永プラザビル
(東京)
13:30〜16:30
 関東ブロック学校関係者
9月13日 開発委員会 味の素冷凍食品(株) 14:00〜15:30
 3回の審査結果集計を検討し、
 選定委員会への提案品目の決定
9月27日 選定委員会 (株)ニチレイフーズ 14:00〜16:30
 開発委員会提案品目の試食・
 評価後、令和6年度新規推奨品を決定
9月29日 エントリー生産会員へ選定結果通知及び更新品目問合せ(10月6日まで回答)
10月13日 提案品生産会員へ栄養分析・衛生検査の検査機関へ手配通知
登録検査機関へ検査要領依頼連絡
11月上〜中旬 登録検査機関結果受取・しおり原稿作成 提案品会員へ校正依頼
11月末まで しおり校正完了後、印刷手配
令和6年
1月上〜中旬
しおり完成 会員宛送付
令和6年
1月中〜下旬
関係者へ礼状・しおり発送


選定品一覧へTopページへ