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学校給食環境・喫食形態の多様化に配慮し、 「おいしく安全・楽しく食育」にふさわしい優良食品の開発に取り組む。 <サブテーマ> 1.減塩に配慮し、塩分控えめで美味しく一味加えられる食品 2.小学校低・高学年及び中学校に対応できる規格の複数化での提案 3.不足がちな栄養素の鉄分・カルシウム・食物繊維等に配慮した食品 4.食物アレルギーの児童・生徒にも対応できるよう工夫・配慮した食品 5.衛生面や環境に配慮した個包装品や紙パッケージ等での提案 6.複数の献立に貢献できる素材の良さをいかした食品 7.地場産物の活用や郷土料理をいかした提案 8.調理作業や配膳作業に配慮した入り数と包装形態の商品 9.咀嚼力や体力の向上など健康づくりや食育に役立つ食品 10.地域の食文化の継承につながる和食に適した食品の提案 |