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■藤岡市学校給食センター第二調理場 / 中嶋洋子先生 流通会員:関東食品株式会社 ■ねらい 鉄分豊富なハンバーグに、地元の味噌を使ったソースをかけました。 また、群馬県産の米粉を使用したパンを始め、チンゲンサイや卵、だいこん、きゅうり、 ごぼうなど県内産の食材を多く取り入れました。 この献立の栄養量(小学校中学年)
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1.ハンバーグはオーブンで焼く。 2.調味料Aと水を釜でひと煮立ちさせる。 3.1のハンバーグに2のソースをかける。 |
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1.チンゲンサイはざく切り、にんじんはいちょう切り、たまねぎはスライスする。 2.釜に水を入れ、にんじん、たまねぎを煮る。 3.かに風味フレーク、チンゲンサイ、コーンクリームを入れ、調味料Aを加える。 4.水溶き片栗粉Bを入れ、煮立ったら卵を回し入れる。 |
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1.だいこんは千切り、きゅうりは輪切りにし、加熱、冷却、脱水する。 2.1の野菜と和風ごぼうサラダ、マヨネーズを和える。 |
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