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■美郷市南学校給食センター / 山下康子先生 流通会員:秋田科学物産株式会社 ■ねらい 秋鮭や、地場産のキャベツやモロヘイヤを使って季節感を出している。 初秋といっても残暑の厳しい時期なので、さっぱりとした冷たいデザートをつけ、食欲が湧くような 献立にした。 この献立の栄養量(小学校中学年)
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1.ボイルする。 |
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1.シーグレイスかに風味フレーク、ホールコーン缶は汁を切っておく。 2.キャベツ、にんじんは消毒しせん切り、レタスは消毒しざく切りにする。 3.(冷)ブロッコリーはボイルする。 4.1〜3とドレッシングを混ぜ合わせる。 |
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1.モロヘイヤは2cm巾に切って下ゆでする。 2.木綿豆腐はさいの目切り、油揚げはせん切りにする。 3.だしをとって2を煮ていく。 4.最後にモロヘイヤを入れる。 |
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