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■茨城県 坂東市立猿島学校給食センター / 片倉紀子先生 流通会員:ウルノ商事株式会社つくば支店 ■ねらい トータルの栄養バランスと野菜に手を加えることをねらってみました。 この献立の栄養量(小学校中学年)
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1.炊き上がったごはんに「ひじきごはんの素」をむらなく混ぜ込み、やわらかくなるまで蒸らす。 |
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1.175℃に熱した油で5分30秒揚げる。 |
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1.野菜をカットする。にんじん=角せん にら=2cm ねぎ=5mm 2.野菜がやわらかくなったら、干ししいたけを加え、調味料で味をととのえる。 3.ワンタンを入れる。 |
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1.野菜はボイルして冷却する。 2.シーグレイスと野菜を和える。 |
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