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■猿賀町学校給食センター / 旗生薫先生 流通会員:筑紫フードサービス株式会社 ■ねらい ・秋の献立で、時期の野菜をたくさん使い、季節感のある献立にしました。 ・不足しがちな藻類、種実類、いも類などを取り入れました。 この献立の栄養量(小学校中学年)
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1.麦ご飯を炊く。 2.ご飯にひじきご飯の素を混ぜ込む。 |
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1.卵焼きをボイルする。 |
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1.かに風味フレークは蒸してから冷却しておく。 2.野菜はうす目の短冊切りにし、蒸す。またはゆでてから冷却しておく。 3.調味料を合わせ、具材を和える。 |
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1.いりこ、かつお節でだしをとる。 2.材料は適当な大きさに切る。 3.だしの中に火の通りにくいものから煮ていく。 4.みそで調味し、最後にねぎと粗めにすったごまを加える。 |
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1.りんごは皮と芯をとり、1/6に切る。 |