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「11月8日 いい歯の日」の献立に最適。 歯応えを残した茹で野菜と大豆で噛み応えのあるメニューです。 野菜は短時間でさっと茹でて食感を残すのがポイント。 大豆はそのまま使えるので、加熱調理不要です。 |
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(1)キャベツ、きゅうり、にんじんを食べやすい大きさに切る。 (2)(1)を歯応えが残るようにさっと茹で、水気をよく切る。 (3)(2)と北海道産蒸し大豆、小魚佃煮GKを混ぜ合わせ、マヨネーズで和える。 |
栄養分析表(1人分あたり) | |||
エネルギー | 90kcal | リン | 80mg |
たんぱく質 | 5.1g | 鉄 | 0.5mg |
脂質 | 4.2g | 亜鉛 | 0.4mg |
炭水化物 | 8.2g | ビタミンA | 75µg |
食塩相当量 | 0.5g | ビタミンB1 | 0.04mg |
ナトリウム | 176mg | ビタミンB2 | 0.01mg |
カルシウム | 82mg | ビタミンC | 4mg |
マグネシウム | 22mg | 食物繊維総量 | 1.7g |
*日本食品標準成分表2010に準拠 |