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さつま芋の甘みと甘辛い味付けがポイント! 大豆をおやつ感覚で食べられるメニューです。 大豆は液切り不要。開封してそのまま片栗粉を付けて揚げるだけです。 |
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(1)さつまいもを1cm角に切り、水にさらす。 (2)水気を切った(1)を素揚げし、油を切る。 (3)片栗粉をまぶした北海道産蒸し大豆を揚げて油を切る。 (4)(2)(3)に砂糖を加え、炒める。 (5)砂糖が馴染んだら、醤油を回し入れて全体に絡ませる。 |
栄養分析表(1人分あたり) | |||
エネルギー | 73kcal | リン | 50mg |
たんぱく質 | 2.8g | 鉄 | 0.6mg |
脂質 | 1.5g | 亜鉛 | 0.2mg |
炭水化物 | 12.9g | ビタミンA | 1µg |
食塩相当量 | 0.4g | ビタミンB1 | 0.07mg |
ナトリウム | 161mg | ビタミンB2 | 0.02mg |
カルシウム | 22mg | ビタミンC | 5mg |
マグネシウム | 24mg | 食物繊維総量 | 2.1g |
*日本食品標準成分表2010に準拠 |