鯖の焙煎ごま煮込み

ドレッシングで味付けをし、スチームコンベクションで焼くだけの簡単オペレーションです。
ドレッシングは野菜だけでなく、ソースとしてもお使いいただけます。



使用推奨品名 生産会員名 ジャンル 料理区分 季節
キユーピースクール 焙煎ごまドレッシング キユーピー株式会社 和食 主菜 通年


材料 分量(1人分)
鯖 冷凍切り身 50g
キユーピースクール
   焙煎ごまドレッシング
15g
5g


(1)鯖(冷凍切り身)は解凍後水気をペーパーでふき取る。
(2)ホテルパンに鯖を並べ、予め水と混ぜあわせたキユーピースクール焙煎ごまドレッシングを
 鯖の上に流しかけ、クッキングシートを落とし蓋のかわりに乗せて、
 スチームコンベクションオーブンのコンビモード(湿度90%)220℃で約10分間焼く。


ご使用のスチームコンベクションオーブンに合わせて、加熱時間は調整ください。


栄養分析表(1人分あたり)
エネルギー 197kcal リン 110mg
たんぱく質 10.7g 0.6mg
脂質 15.1g 亜鉛 0.6mg
炭水化物 2.9g ビタミンA 19µg
食塩相当量 0.6g ビタミンB1 0.11mg
ナトリウム 214mg ビタミンB2 0.16mg
カルシウム 3mg ビタミンC 1mg
マグネシウム 15mg 食物繊維総量 0g
*日本食品標準成分表2010に準拠