バンバンジーサラダ

バンバンジーサラダも甘くてマイルドなキユーピースクール焙煎ごまドレッシングで味付けすれば簡単に作れます。



使用推奨品名 生産会員名 ジャンル 料理区分 季節
キユーピースクール 焙煎ごまドレッシング キユーピー株式会社 中華 副菜 通年


材料 分量(1人分)
キャベツ 15g
きゅうり 15g
玉ねぎ 10g
にんじん 5g
鶏ささみ 17g
キユーピースクール
   焙煎ごまドレッシング
5g


(1)キャベツは細切り、玉ねぎは薄切り、にんじんときゅうりは千切りにする。
(2)鶏ささみはボイル後、ほぐしておく。
(3)(1)の野菜をボイルし、冷却しておく。
(4)(2)と(3)を混ぜ合わせ、ドレッシングで和える。



栄養分析表(1人分あたり)
エネルギー 49kcal リン 42mg
たんぱく質 3.6g 0.2mg
脂質 2.4g 亜鉛 0.2mg
炭水化物 3.5g ビタミンA 40µg
食塩相当量 0.3g ビタミンB1 0.03mg
ナトリウム 118mg ビタミンB2 0.03mg
カルシウム 14mg ビタミンC 10mg
マグネシウム 10mg 食物繊維総量 0.7g
*日本食品標準成分表2010に準拠