|
|
子どもたちが大好きなじゃがいもを北海道コーンと卵不使用のエッグケアで和えました。 レシピはアスパラを使用していますが、旬の野菜、地元の野菜に置き換えて自然の恵みをいただく、卵除去食にも対応できるメニューです。 |
|
|
(1)じゃがいも、アスパラガスは食べやすい大きさにカットし、スチコンで蒸しておく。 (2)キユーピーエッグケア(卵不使用)とほしえぬ北海道コーン(ホールカーネル)を混ぜ合わせ、耐熱容器に入れ、(1)と絡める。 (3)オーブンで焼く。 |
栄養分析表(1人分あたり) | |||
エネルギー | 379kcal | リン | 35mg |
たんぱく質 | 2.8g | 鉄 | 0.4mg |
脂質 | 34.3g | 亜鉛 | 0.2mg |
炭水化物 | 15.0g | ビタミンA | 8µg |
食塩相当量 | 1.4g | ビタミンB1 | 0.08mg |
ナトリウム | 542mg | ビタミンB2 | 0.05mg |
カルシウム | 6mg | ビタミンC | 21mg |
マグネシウム | 12mg | 食物繊維総量 | 1.1g |
*日本食品標準成分表2010に準拠 |