コーンマヨ焼き

子どもたちが大好きなじゃがいもを北海道コーンと卵不使用のエッグケアで和えました。
レシピはアスパラを使用していますが、旬の野菜、地元の野菜に置き換えて自然の恵みをいただく、卵除去食にも対応できるメニューです。



使用推奨品名 生産会員名 ジャンル 料理区分 季節
キユーピーエッグケア(卵不使用) キユーピー株式会社 洋食 副菜 通年


材料 分量(1人分)
じゃがいも 50g
グリーンアスパラガス 25g
キユーピーエッグケア 50g
ほしえぬ 北海道コーン(ホールカーネル) 25g


(1)じゃがいも、アスパラガスは食べやすい大きさにカットし、スチコンで蒸しておく。
(2)キユーピーエッグケア(卵不使用)とほしえぬ北海道コーン(ホールカーネル)を混ぜ合わせ、耐熱容器に入れ、(1)と絡める。
(3)オーブンで焼く。



栄養分析表(1人分あたり)
エネルギー 379kcal リン 35mg
たんぱく質 2.8g 0.4mg
脂質 34.3g 亜鉛 0.2mg
炭水化物 15.0g ビタミンA 8µg
食塩相当量 1.4g ビタミンB1 0.08mg
ナトリウム 542mg ビタミンB2 0.05mg
カルシウム 6mg ビタミンC 21mg
マグネシウム 12mg 食物繊維総量 1.1g
*日本食品標準成分表2010に準拠