コールスローサラダ

キユーピー エッグケア(卵不使用)を使用して作った、学校給食向けのコールスローサラダです。
キャベツとも相性の良いコンソメをエッグケアに混ぜることで味に深みが出て食べやすくなります。



使用推奨品名 生産会員名 ジャンル 料理区分 季節
キユーピーエッグケア(卵不使用) キユーピー株式会社 洋食 副菜 通年


材料 分量(1人分)
キャベツ 40g
にんじん 10g
きゅうり 10g
ほしえぬ 北海道コーン(ホールカーネル) 5g
キユーピーエッグケア 7g
顆粒コンソメ(卵・乳成分不使用のもの) 0.2g


(1)キャベツは短冊切りにカットし、ボイル後、冷却する。
 きゅうり、にんじんは千切りにカットしボイル後、冷却する。
(2)キユーピーエッグケア(卵不使用)に顆粒コンソメを混ぜ合わせておく。
(3)(1)とほしえぬ 北海道コーン(ホールカーネル)、(2)の調味料を混ぜ合わせる。



栄養分析表(1人分あたり)
エネルギー 63kcal リン 17mg
たんぱく質 1.0g 0.2mg
脂質 4.9g 亜鉛 0.1mg
炭水化物 4.3g ビタミンA 73µg
食塩相当量 0.3g ビタミンB1 0.03mg
ナトリウム 118mg ビタミンB2 0.02mg
カルシウム 22mg ビタミンC 18mg
マグネシウム 8mg 食物繊維総量 1.1g
*日本食品標準成分表2010に準拠