|
|
キユーピー エッグケア(卵不使用)を使用して作った、学校給食向けのコールスローサラダです。 キャベツとも相性の良いコンソメをエッグケアに混ぜることで味に深みが出て食べやすくなります。 |
|
|
(1)キャベツは短冊切りにカットし、ボイル後、冷却する。 きゅうり、にんじんは千切りにカットしボイル後、冷却する。 (2)キユーピーエッグケア(卵不使用)に顆粒コンソメを混ぜ合わせておく。 (3)(1)とほしえぬ 北海道コーン(ホールカーネル)、(2)の調味料を混ぜ合わせる。 |
栄養分析表(1人分あたり) | |||
エネルギー | 63kcal | リン | 17mg |
たんぱく質 | 1.0g | 鉄 | 0.2mg |
脂質 | 4.9g | 亜鉛 | 0.1mg |
炭水化物 | 4.3g | ビタミンA | 73µg |
食塩相当量 | 0.3g | ビタミンB1 | 0.03mg |
ナトリウム | 118mg | ビタミンB2 | 0.02mg |
カルシウム | 22mg | ビタミンC | 18mg |
マグネシウム | 8mg | 食物繊維総量 | 1.1g |
*日本食品標準成分表2010に準拠 |