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米飯メニューだけでなく幅広く使用していただけるよう「食材」「調味料」として副菜に使用しました。 また、鉄分摂取に有効な食材と組み合わせることで、鉄分を豊富に摂取できる簡単メニューの提案です。 |
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(1)炊き上がったごはんに、しそひじき(Fe)を加えて混ぜる。 通常の水加減で、炊き込みにもできます。 |
栄養分析表(1人分あたり) | |||
エネルギー | 276kcal | リン | 64mg |
たんぱく質 | 4.4g | 鉄 | 5.6mg |
脂質 | 0.5g | 亜鉛 | 1.0mg |
炭水化物 | 61g | ビタミンA | 2µg |
食塩相当量 | 0.8g | ビタミンB1 | 0.03mg |
ナトリウム | 302mg | ビタミンB2 | 0.04mg |
カルシウム | 25mg | ビタミンC | 0 |
マグネシウム | 22mg | 食物繊維総量 | 1.1g |
*日本食品標準成分表2010に準拠 |