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お魚嫌いなお子様でも炊き込みご飯は好きです。 子どもの好きな炊き込みご飯に魚を入れることで、魚を抵抗なく食べられるようにしました。 |
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(1)さばの照り煮(おかか)は、あらかじめボイルしておきます。 (2)米をとぎ、通常の水量で炊飯器にセットします。 (3)ボイルしたさばの照り煮1切れとタレ10gを入れ、その上にごぼう、しめじを入れ、セットします。 (4)ご飯が炊き上がったら、さばをほぐしながらご飯を混ぜてください。 味付けは、さばの照り煮(おかか)のタレで薄味に仕上げてあります。 炊き込む前に醤油等を加えて味を調整してください。 |
栄養分析表(1人分あたり) | |||
エネルギー | 238kcal | リン | 123mg |
たんぱく質 | 7.5g | 鉄 | 0.7mg |
脂質 | 3.3g | 亜鉛 | 1.1mg |
炭水化物 | 44.4g | ビタミンA | 4µg |
食塩相当量 | 0.5g | ビタミンB1 | 0.11mg |
ナトリウム | 187mg | ビタミンB2 | 0.12mg |
カルシウム | 19mg | ビタミンC | 3mg |
マグネシウム | 33mg | 食物繊維総量 | 3.1g |
*日本食品標準成分表2010に準拠 |