|
|
かぼちゃの自然な甘さと風味を生かした、クリーミーなスープです。 工程も混ぜて温めるだけで簡単! |
|
|
(1)鍋に北海道うらごしかぼちゃ、牛乳、コンソメを入れてよく混ぜ合わせる。 (2)(1)を火にかけ、時々鍋底からかき混ぜる。沸いたら火を弱めてアクを取り除く。 (3)(2)に塩、コショウを加えて味を調える。 うらごしかぼちゃと牛乳をはじめによく混ぜ合わせてから加熱すると、滑らかなスープに仕上がります。 鍋底が焦げつかないように、途中混ぜながら加熱してください。 |
栄養分析表(1人分あたり) | |||
エネルギー | 158kcal | リン | 155mg |
たんぱく質 | 5.8g | 鉄 | 0.3mg |
脂質 | 5.9g | 亜鉛 | 1.2mg |
炭水化物 | 20.7g | ビタミンA | 221µg |
食塩相当量 | 0.8g | ビタミンB1 | 0.09mg |
ナトリウム | 300mg | ビタミンB2 | 0.26mg |
カルシウム | 156mg | ビタミンC | 11mg |
マグネシウム | 24mg | 食物繊維総量 | 2.2g |
*日本食品標準成分表2010に準拠 |