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ま(豆類)、ご(ごま)、は(わかめ等の海藻類)、や(野菜類)、さ(魚類)、し(しいたけ)、い(芋類)を取り入れたサラダです。 |
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(1)加熱に強いかむかむ海藻ミックスは熱湯で戻します。 (2)さつまいもはさいの目切り、玉ねぎは半分の長さのスライス、しめじは小房に分け、それぞれ茹でます。 (3)さやいんげんは茹でて1cmの長さに切ります。 (4)(1)~(3)、ホールコーン、ツナ、ひよこ豆を「笑顔でランチ 香り胡麻ドレッシング」で和えます。 ※1人分できあがり目安:約60g(3人分調理時) 戻したサラダこんぶや野菜・豆類は水気をよく切ってからドレッシングと和えてください。 |
栄養分析表(1人分あたり) | |||
エネルギー | 79kcal | リン | 45mg |
たんぱく質 | 2.5g | 鉄 | 0.3mg |
脂質 | 3.8g | 亜鉛 | 0.1mg |
炭水化物 | 9.5g | ビタミンA | 3µg |
食塩相当量 | 0.3g | ビタミンB1 | 0.03mg |
ナトリウム | 147mg | ビタミンB2 | 0.01mg |
カルシウム | 18mg | ビタミンC | 2mg |
マグネシウム | 16mg | 食物繊維総量 | 1.9g |
*日本食品標準成分表2010に準拠 |