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子どもにとって、しっかりとした歯ごたえのあるこんぶを、のどごしの良い卵スープに加えれば、するすると食べられます。 ほんのりとごま油の風味が効いて、ご飯との相性抜群。 |
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(1)加熱に強いかむかむ海藻ミックスは水で戻しておきます。 (2)えのきだけは石突きを落としてほぐす。にんじんは細切りに、長ねぎは小口切りにします。 (3)鍋に(A)を入れて火にかけ、(2)を煮る。具材が煮えたら(B)で味付けし、(1)を加えます。 (4)(3)に(C)を加えてとろみをつけ、溶きほぐした卵を流し入れる。最後にごま油を加えます。 ※1人分できあがり目安:約170g(3人分調理時) 水で戻したサラダこんぶは、仕上がりの直前に入れた方が色鮮やかになります。 |
栄養分析表(1人分あたり) | |||
エネルギー | 35kcal | リン | 45mg |
たんぱく質 | 2.6g | 鉄 | 0.2mg |
脂質 | 1.3g | 亜鉛 | 0.2mg |
炭水化物 | 3.3g | ビタミンA | 40µg |
食塩相当量 | 1.2g | ビタミンB1 | 0.02mg |
ナトリウム | 467mg | ビタミンB2 | 0.07mg |
カルシウム | 10mg | ビタミンC | 0mg |
マグネシウム | 9mg | 食物繊維総量 | 0.7g |
*日本食品標準成分表2010に準拠 |