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玉子製品に野菜を加え、彩りと食品構成のバランスを考えた和風仕立てのレシピです。 |
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(1)しらすの玉子寄せは冷凍のまま袋ごと沸騰した湯の中に入れ、再沸騰後約15分ボイルしておきます。 (2)玉ねぎは薄切り、たけのこ、にんじんは千切り、しいたけは水戻し後細く切る。 ほうれん草は茹で、1cm長さに切ります。 (3)植物油で玉ねぎ、たけのこ、にんじん、しいたけを炒め、だし汁を入れて煮る。 醤油、みりんで調味し、茹でたほうれん草を入れます。 (4)でん粉を水で溶いて加え、とろみを付けます。 (5)器にしらすの玉子寄せを盛り付け、上記野菜あんを掛けます。 ほうれん草は茹でてカットし最後に加えることで、彩り良く仕上げます。 |
栄養分析表(1人分あたり) | |||
エネルギー | 102kcal | リン | 127mg |
たんぱく質 | 6.8g | 鉄 | 1.2mg |
脂質 | 3.6g | 亜鉛 | 3.2mg |
炭水化物 | 12.2g | ビタミンA | 188µg |
食塩相当量 | 1.28g | ビタミンB1 | 0.09mg |
ナトリウム | 505mg | ビタミンB2 | 0.25mg |
カルシウム | 49mg | ビタミンC | 3mg |
マグネシウム | 29mg | 食物繊維総量 | 3.4g |
*日本食品標準成分表2010に準拠 |