春雨ごぼうサラダ

マヨネーズ風味の春雨サラダが斬新!
かつおの風味もしっかりと染み込んだごぼうが食べ応えのある1品。


使用推奨品名 生産会員名 ジャンル 料理区分 季節
和風ごぼうサラダ(終売) ケンコーマヨネーズ株式会社 和食 副菜 通年


材料 分量(1人分)
和風ごぼうサラダ 24g
春雨 24g
きゅうり 8g
ハム 4g
白ごま 少々


(1)春雨:ボイルして戻し、きゅうり:細切り、さっとボイル、ハム:細切り、白ごま:トッピング。
(2)和風ごぼうサラダに春雨、きゅうり、ハムを混合し、器に盛り、白ごまをトッピングする。



栄養分析表(1人分あたり)
エネルギー 76.56kcal リン 31.77mg
たんぱく質 1.51g 0.14mg
脂質 4.52g 亜鉛 0.005mg
炭水化物 7.66g ビタミンA 1µg
食塩相当量 0.41g ビタミンB1 0.02mg
ナトリウム 163.53mg ビタミンB2 0
カルシウム 15.10mg ビタミンC 3mg
マグネシウム 5.34mg 食物繊維総量 1.22g
*日本食品標準成分表2010に準拠