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千葉県房総地方の郷土料理「あじのさんが焼き」を、野菜とお魚をたっぷり食べられるようなメニューに致しました。 |
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(1)あじ入りさんがを オーブンで9分焼きます。 (2)キャベツ(ざく切)、玉ねぎ(くし切)、人参(いちょう切)をカットします。 (3)フライパンにサラダ油をひき、(2)と解凍した揚げなす、いんげんを炒めます。 (4)Aの材料をよく混ぜ、(3)に絡めます。 (5)お皿に(4)を盛り付け、(1)をのせ、残ったソースを上からかけます。 野菜を炒めることで旨味がたっぷり出ます。 その旨味をソースとしてご利用ください。 |
栄養分析表(1人分あたり) | |||
エネルギー | 397kcal | リン | 232.3mg |
たんぱく質 | 15.1g | 鉄 | 1.8mg |
脂質 | 19g | 亜鉛 | 1.3mg |
炭水化物 | 40.1g | ビタミンA | 193µg |
食塩相当量 | 6.5g | ビタミンB1 | 0.18mg |
ナトリウム | 2537mg | ビタミンB2 | 0.26mg |
カルシウム | 114.8mg | ビタミンC | 44.4mg |
マグネシウム | 80.1mg | 食物繊維総量 | 6.3g |
*日本食品標準成分表2010に準拠 |