|
|
豚肉と玉ねぎをアップルピューレで煮込みました。 りんごの甘みと酸味がお肉の味を引き立てます。 ピューレを使用することで明るい色のソースに仕上がります。 |
|
|
(1)豚ロース肉は一口大のそぎ切りにして、キユーピー すりおろしオニオンドレッシングで下味をつける。 (2)たまねぎは縦半分にした後1cm幅に切る。 (3)サラダ油でたまねぎを炒め、しんなりしてきたら(1)を入れて軽く炒め、アップルピューレ、 スープの素、酒を加えて汁気がなくなるまで弱火で煮る。 (4)器に盛り付け、やわらかく茹でたブロッコリーを添える。 りんごの風味をより残したい場合は、煮込んだ後にアップルピューレを加えてもおいしく仕上がります。 |
栄養分析表(1人分あたり) | |||
エネルギー | 316kcal | リン | - |
たんぱく質 | 15.2g | 鉄 | 0.4mg |
脂質 | 18g | 亜鉛 | 1.3mg |
炭水化物 | 19.1g | ビタミンA | 4µg |
食塩相当量 | 1g | ビタミンB1 | 0.52mg |
ナトリウム | 402mg | ビタミンB2 | 0.15mg |
カルシウム | 28mg | ビタミンC | 53mg |
マグネシウム | 27mg | 食物繊維総量 | 2.6g |
*日本食品標準成分表2010に準拠 |