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米飯メニューだけでなく幅広く使用していただけるよう「食材」「調味料」として副菜に使用しました。 また、鉄分摂取に有効な食材と組み合わせることで、鉄分を豊富に摂取できる簡単メニューの提案です。 |
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(1)ほうれん草を食べやすい長さに切り、茹でて水気を絞る。 (2)(1)としそひじき(Fe)を和える。 ※茹でたほうれん草の水気をよく絞り、だし洗いをするとよりおいしくできあがります。 ほうれん草はだし洗いなどの前処理をすると、よりおいしくできあがります。 |
栄養分析表(1人分あたり) | |||
エネルギー | 19kcal | リン | 22mg |
たんぱく質 | 1.3g | 鉄 | 2.5mg |
脂質 | 0.2g | 亜鉛 | 0.3mg |
炭水化物 | 4g | ビタミンA | 181µg |
食塩相当量 | 0.3g | ビタミンB1 | 0.02mg |
ナトリウム | 124mg | ビタミンB2 | 0.05mg |
カルシウム | 36mg | ビタミンC | 8mg |
マグネシウム | 20mg | 食物繊維総量 | 1.7g |
*日本食品標準成分表2010に準拠 |