いりこ大豆

カルシウムと大豆を合わせて良質のたんぱく質が摂れるメニューです。


使用推奨品名 生産会員名 ジャンル 料理区分 季節
ソフトいりこ(終売) 株式会社大冷 和食 副菜 通年


材料 分量(1人分)
ソフトいりこ 10g
大豆(水煮) 10g
[調味料]
 醤油 5ml
 砂糖 10g
 水 10ml


(1)鍋に調味料を入れ、中火にかけ煮立たせます。
(2)大豆、ソフトいりこを入れ、表面にタレが絡まるように加熱し、混ぜます。
(3)器に盛り付けます。



 加熱したタレに絡めるだけの、簡単メニューです。


栄養分析表(1人分あたり)
エネルギー 81kcal リン 167mg
たんぱく質 6.7g 1.1mg
脂質 1.0g 亜鉛 0.7mg
炭水化物 11.3g ビタミンA 4µg
食塩相当量 1.4g ビタミンB1 0.03mg
ナトリウム 533mg ビタミンB2 0.03mg
カルシウム 162mg ビタミンC 0mg
マグネシウム 38mg 食物繊維総量 0.7g
*日本食品標準成分表2010に準拠