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赤しそと混ぜることで「いりこ」が食べやすくなるカルシウム強化の混ぜご飯です。 |
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(1)白米を炊きます。 (2)炊いた白飯に赤しそを混ぜ、最後に自然解凍したソフトいりこを軽く混ぜ込みます。 (3)器に盛り付けます。 自然解凍で食べられるいりこですので、最後に混ぜるだけで簡単に混ぜご飯ができあがります。 白米と一緒に炊き込むと、旨味が出てさらに美味しくなります。 |
栄養分析表(1人分あたり) | |||
エネルギー | 195kcal | リン | 175mg |
たんぱく質 | 7.6g | 鉄 | 0.9mg |
脂質 | 0.7g | 亜鉛 | 1.1mg |
炭水化物 | 37.6g | ビタミンA | 12µg |
食塩相当量 | 1.2g | ビタミンB1 | 0.05mg |
ナトリウム | 456mg | ビタミンB2 | 0.03mg |
カルシウム | 157mg | ビタミンC | 0mg |
マグネシウム | 36mg | 食物繊維総量 | 0.5g |
*日本食品標準成分表2010に準拠 |