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かき揚げにすることで、いりこが食べやすくなったカルシウム豊富なメニューです。 |
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(1)玉ねぎをスライスし、水にさらしておきます。にんじん、ピーマンは千切りにします。 (2)天ぷら粉に水を入れよく混ぜ、野菜といりこを一緒に入れザックリ混ぜます。 (3)170℃の油で3分揚げます。(大きさや使用する食材に合わせて揚げる時間を調節してください) (4)油を切り、器に盛ります。 季節に合わせた野菜を具材にすると、一層おいしく食べられます。 海鮮等の具材を加えることで高級感も増します。 |
栄養分析表(1人分あたり) | |||
エネルギー | 219kcal | リン | 267mg |
たんぱく質 | 11.4g | 鉄 | 1.6mg |
脂質 | 1.4g | 亜鉛 | 1.0mg |
炭水化物 | 40.1g | ビタミンA | 46µg |
食塩相当量 | 0.8g | ビタミンB1 | 0.11mg |
ナトリウム | 295mg | ビタミンB2 | 0.06mg |
カルシウム | 253mg | ビタミンC | 5mg |
マグネシウム | 51mg | 食物繊維総量 | 1.6g |
*日本食品標準成分表2010に準拠 |