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骨や皮がなく、食べやすいマンダイ。 庭でもおなじみのオーロラソースとたっぷりの野菜で炒めました。 |
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(1)マンダイダイスカットは、Aの調味料をもみこみ、30分漬け込みます。 (2)しめじは食べやすい大きさに切り、ブロッコリーは下茹でし、玉ねぎは薄切りにします。 (3)Bの調味料を合わせておきます。 (4)釜に油を熱し、(1)のマンダイを焼いて炒めます。 (5)焼き目がついたら、玉ねぎ、しめじを入れて炒め、火が通ったら、最後にブロッコリーを入れて炒めます。 (6)(3)の調味料を入れてよく絡めたら、最後にマヨネーズを入れて、全体をよく混ぜて完成です。 マンダイは、コンベクションオーブンで焼いたあと、炒めた野菜に混ぜ込む調理方法でも可能です。 個数付けする場合などにはBのタレを野菜の分とは別に作り、タレを加熱して焼いたマンダイと絡めるとよいです。 |
栄養分析表(1人分あたり) | |||
エネルギー | 117kcal | リン | 115mg |
たんぱく質 | 9.5g | 鉄 | 0.4mg |
脂質 | 4.2g | 亜鉛 | 1.3mg |
炭水化物 | 10.8g | ビタミンA | 18µg |
食塩相当量 | 0.8g | ビタミンB1 | 0.07mg |
ナトリウム | 326mg | ビタミンB2 | 0.06mg |
カルシウム | 12mg | ビタミンC | 20mg |
マグネシウム | 21mg | 食物繊維総量 | 1.7g |
*日本食品標準成分表2010に準拠 |