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鶏ひき肉にたっぷりの大豆と野菜を加えて味噌炒めにしました。 ひき肉の一部を大豆に置き換えることで、手軽に豆を摂取することができます。 |
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(1)玉ねぎ、赤パプリカ、ほうれん草、しょうがはみじん切りにします。 (2)ごま油でしょうがを炒め、玉ねぎ、赤パプリカ、鶏ひき肉を炒めます。 (3)鶏ひき肉に八分通り火が通ったら、ほうれん草、ほしえぬ 国産大豆(クラッシュタイプ)を加え、 混ぜ合わせた(A)を入れ、汁気がなくなるまで炒めます。 (4)器にご飯を盛り、(3)をかけ、素揚げしたスノーマン 目玉焼き風まるオムレツをのせます。 柔らかいクラッシュタイプの大豆を使用することで、短時間で調理することができます。 |
栄養分析表(1人分あたり) | |||
エネルギー | 563kcal | リン | 207mg |
たんぱく質 | 28.3g | 鉄 | 3.7mg |
脂質 | 14.7g | 亜鉛 | 3mg |
炭水化物 | 76.1g | ビタミンA | 21µg |
食塩相当量 | 2.1g | ビタミンB1 | 0.27mg |
ナトリウム | 804mg | ビタミンB2 | 0.4mg |
カルシウム | 96mg | ビタミンC | 59mg |
マグネシウム | 139mg | 食物繊維総量 | 7.1g |
*日本食品標準成分表2010に準拠 |