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子ども達に人気のある「ミートソース」に国産大豆(クラッシュタイプ)を加え、ソースの具材感をUPしました。 動物性たんぱくの摂取を抑え、豆の摂取にもつながります。 |
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(1)玉ねぎ、にんじんはみじん切り、マッシュルームはスライスにします。 (2)鍋にバターを熱し、玉ねぎ、にんじん、ひき肉を炒めます。 (3)(2)に赤ワイン、ケチャップ、ソース、(1)、ミートソースを加えて煮込みます。 (4)茹でたスパゲティに(3)のソースをかけていただきます。 スパゲティ以外でも、マカロニやドリアにも使えるソースです。 |
栄養分析表(1人分あたり) | |||
エネルギー | 524kcal | リン | 194mg |
たんぱく質 | 23.6g | 鉄 | 2.6mg |
脂質 | 11.7g | 亜鉛 | 3.2mg |
炭水化物 | 78.4g | ビタミンA | 12µg |
食塩相当量 | 2g | ビタミンB1 | 0.51mg |
ナトリウム | 857mg | ビタミンB2 | 0.30mg |
カルシウム | 51mg | ビタミンC | 10mg |
マグネシウム | 83mg | 食物繊維総量 | 6.3g |
*日本食品標準成分表2010に準拠 |