油脂、大豆蛋白の製造販売



 精製パーム油、チョコレート、植物性クリーム、大豆蛋白、大豆蛋白加工食品






 大豆たん白質を通じて、児童生徒の健康に貢献しています。
フジサニーフーズHP:
http://www.fujisunnyfoods.co.jp/

 大豆たん白質が良質のたん白質である理由は、体内でつくることができない9種類の必須アミノ酸をバランスよく含み、消化吸収性がよく、栄養価に優れているからです。「人は血管とともに老いる」と言われます。大豆たん白には、高コレステロール血症者の悪玉コレステロールや総コレステロール濃度を低下させる働き、つまり血管をきれいにする働きがあります。この2つが、健康維持と老化予防・成人病予防の役立つパワーの秘密なのです。

大豆たん白質のコレステロール改善(調節)機能


 大豆たん白質は高コレステロール血症者の血清LDL(悪玉)及び総コレステロール濃度を低下させる働きを持っています。また、正常濃度者に対しては、総コレステロールの濃度を下げずにLDL(悪玉)/HDL(善玉)コレステロールの存在比を改善します。さらに正常濃度者がコレステロールを摂り過ぎた時の血清コレステロール濃度の上昇を抑制します。
 (Descovich GC. Carsbi C. Gaddi A. Lancet 1980より)

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