水産品、冷凍食品、水産練り製品、缶詰、健康食品の製造販売



 水産品、冷凍食品、水産練り製品、缶詰、健康食品






 海とさかなと私たちの暮らしとの関わりを様々な角度から捉え、「体験を通じて学んで頂く」ことを目的とする「海とさかな」自由研究を協賛しています。



 「自然を科学しながら体験を通じて学び、子どもらしい発想で研究・創作に取り組む」という考えに基づいて進めています。


日本水産HP:
http://www.nissui.co.jp/

カルシウムを摂ろう!

 健康で丈夫な骨作りのためにはカルシウムが欠かせません。水産・魚肉加工品の中にもカルシウムを豊富に含むものがたくさんあります。バランスよく食事に取り入れて、カルシウムを積極的に摂りましょう。


健康な骨のためにビタミンDたっぷりのおさかなを

 骨の健康に欠かせない栄養素・ビタミンD。体内でのビタミンD合成には日光浴が有効ですが、その一方で日焼けも気になるところ。丈夫な骨を作るために、ビタミンDを豊富に含む魚介類を積極的に食事に取り入れることがおすすめです。


魚、しっかり食べていますか?

 特に若い世代で、日本人の魚介類の消費量やEPA・DHAの摂取量が少なくなっています。魚介類に含まれるEPAやDHAはぜひとも摂りたい「必須脂肪酸」。あなたの食生活に、おさかなは足りていますか?


意外?おさかなにも抗酸化力

 野菜や果物に多く含まれていると話題の「抗酸化物質」。実はおさかなにも、様々な種類の抗酸化物質が含まれているのです。

業務用食品部 TEL:03-3244-4256/FAX:03-3244-7102

工場によって受入条件、内容に違いがあります。
最寄りの販売拠点にお問い合わせください。
なお、連絡先につきましては、日本水産ホームページをご覧ください。
http://www.nissui.co.jp/corporate/office/index.html

ニッスイの工場では、安全で安心な商品をお届けするめに、厳しい衛生管理のもと生産をしています。
代表的な商品がどのように作られているのかを「工場見学」を疑似体験しながらご紹介します。


詳細はホームページにてご覧ください。http://www.nissui.co.jp/planttour/index.html

「海とさかな」体験学習ツアーを協賛しています。


詳細はホームページをご覧ください。
http://www.nissui.co.jp/social/community/index.html#section01






 応募資格:小学生(海外在住も含む)

 応募内容:
  研究部門・・・・自由研究・観察図
  創作部門・・・・絵画・絵本・作文(創作文、詩歌含む)・工作・音楽
「海とさかな」自由研究・作品コンクールに協賛しています。

主催/朝日新聞社・朝日学生新聞社
後援/農林水産省・文部科学省
(独)海洋研究開発機構・(独)水産総合研究センター
協力/(社)日本動物園水族館協会・(財)海外子女教育振興財団



Topページへ