調理冷凍食品の製造販売(主に鶏卵加工品)



 厚焼玉子・オムレツ・錦糸玉子・明石焼







 食べることを通じ、健全な精神や身体作りを学び、また、食文化を学ぶことにより郷土の特産品や歴史、経済などを学習します。



 各地域の郷土料理や特産品を学校給食に取り入れやすくするための開発協力を積極的に行っております。



すぐる食品HP:
http://www.suguru.co.jp/

東京本社 東京都目黒区緑ヶ丘2-7-7 TEL:03-3718-6331/FAX:03-3724-2793


 小学校高学年以上

 約1時間

 1グループ20名ぐらいまで

 ・浜松工場(静岡県浜松市南区堤町850)
   TEL:053-447-3877
 ・北海道深川工場(北海道深川市広里町4-1-50)
   TEL:0164-24-1717
 ・北海道中標津工場(北海道標津郡中標津町字俵橋1368-19)
   TEL:0153-72-661

 工場の製造ラインを直接見学し、原料から製品ができあがるまでの工程を見学します。


Topページへ