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■群馬県前橋市学校給食北部共同調理場 / 反町紀子先生 流通会員:関東食品株式会社 ■ねらい 群馬の米粉を使ったパンに、前橋産の豚のレバーを使った鉄分たっぷりのフランクフルトを 組み合わせ、摂りづらい鉄分もしっかり摂取できるよう組み合わせました。 子ども達に人気のごぼうサラダには、ささみを加えより食べやすくし、 パンにはさんでも食べられる味付けにしています。 かぼちゃのポタージュは、旬のかぼちゃをポタージュで食べやすくし、 食感も楽しんでもらえるよう工夫しました。 この献立の栄養量(小学校中学年)
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1.レバーフランクフルトを焼く。 |
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1.きゅうり、にんじんは千切りにする。 2.きゅうり、にんじんを加熱後、冷却し、ごぼうサラダ、ささみフレークを ノンエッグマヨネーズとしょうゆを加えて和える。 |
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1.かぼちゃは2cm角、たまねぎはスライス、にんじんは短冊に切る。 2.油でベーコンを炒め、その後たまねぎ、にんじんを加えて炒める。 3.たまねぎがしんなりしてきたら、かぼちゃと水を入れ、火が通るまで煮る。 4.牛乳、じゃがいももち、(冷)粒コーン、コーンスープ、ペシャメルソース、コンソメを入れる。 5.塩、こしょうで味をととのえ、温度を確認して仕上げる。 |