|
|||||||||||||||||||||||||||||
■南足柄市立南足柄小学校 / 杉山好巳先生 流通会員:株式会社名給東京支社 ■ねらい 鉄分、カルシウムがたっぷり摂取できます。 鯵さんが焼きに夏野菜(ピーマン・おくら・トマト・パプリカ)などを刻んでトッピングするときれいです。 この献立の栄養量(小学校中学年)
|
|
|
|
|
|
1.鉄板にクッキングシートをひき、あじ入りさんがを並べる。 2.加熱し始め、一度取り出し、表面におからパウダーを振る。 3.続けて、シュレッドチーズを振りかけ、焼き上げる。 |
|
1.切干大根・高野豆腐は水で戻す。人参は千切り、いんげんは斜め小口に切る。 2.豚肉を炒め、人参、切干大根、高野豆腐、調味料を入れ煮含める。 3.2に切干大根の戻し汁を加え、さらに煮る。 |
|
1.ブルーベリーゼリーは冷凍庫に保管。 2.喫食30分前よりクラスごとの配膳を始める。 |