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■南足柄市立南足柄小学校 / 杉山好巳先生 流通会員:株式会社名給東京支社 ■ねらい 和食ですが、こどもたちも喜んで食べるメニューです。 鉄分・カルシウム・ビタミンCがしっかりとれます。 味噌汁の具をさつま芋やキノコ類に替えたりすることで秋の季節感が強くなります。 この献立の栄養量(小学校中学年)
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1.ご飯が配送されたら、すぐ混ぜご飯の素を混ぜる。 |
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1.魚のパックをボイルし、湯切りをする。 2.バットに丁寧に配缶する。 |
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1.もやしはよく洗う。 2.人参は5ミリの千切り、きゃべつは8ミリ短冊切りにする。 3.野菜をボイルし、よく冷ます。 4.ごまは炒り、半摺りし、炒った塩と合わせる。 5.3と4を和える。 |
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1.喫食30分前に配食を開始する。 |