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■五戸町学校給食センター / 上野先生 流通会員:下沢食品株式会社 ■ねらい 米飯給食で、白飯をおいしく食べられるよう考えた献立です。 豚肉を使ったすきやき煮は、煮汁が多めでごはんが捗ります。 甘辛い煮物とは異なる味付けの「あじ入りさんが」「からし和え」と組み合わせました。 この献立の栄養量(小学校中学年)
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1.豚もも肉は食べやすい大きさに切る。 2.しらたけは湯通ししてカットする。 3.白菜は短冊に、えのきたけ、ねぎは5cm程度に切る。 4.ねぎ以外の具材と調味料を入れて煮る。 5.板ふを割り入れ、仕上げにねぎを散らす。 |
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1.あじ入りさんがをオーブンで9分焼く。 |
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1.もやしは洗って茹で、冷ましておく。 2.ロースハムは細めの短冊に切る。 3.にんじんも細めの短冊に切り、茹でて冷ましておく。 4.しょうゆに練り辛子を加え、具材を和える。 |