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■南部町学校給食センター / 芦村先生 流通会員:下沢食品株式会社 ■ねらい 鶏そぼろ、玉子、青菜の三食を乗せて食べる、三食丼です。 子供達の好きな甘辛い味付けの鶏そぼろと合わせることで、緑黄色野菜をしっかりと摂ることができます。 この献立の栄養量(小学校中学年)
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1.めかぶは洗浄、にんじんは千切りにする。 2.にんじんに火が通ったら、豆腐、いりこだし、だしの素を入れる。 3.みそを入れ、最後にめかぶを入れ、ひと煮立ちしたら完成。 |
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1.鶏ひき肉、しょうがをから炒りする。 2.しょうゆ、三温糖、酒で味をつける。 3.ソフトいり玉子を加え、炒める。 4.味を見て、全体に火が通ったら完成。 |
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1.小松菜、ほうれん草はよく洗浄し、食べやすい大きさに切り、ゆでる。 2.ゆで終わったら冷やし、しょうゆ、めんつゆで味をつける。 |
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