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■渋川市渋川学校給食共同調理場 / 村山佳子先生・高橋典子先生 流通会員:関東食品株式会社 ■ねらい 児童生徒にも好評の「やきそば」です。この焼きそばに、冷凍魚肉製品の焼きちくわを輪切りにスライスして 焼きそばの具に加えると一段とおいしくなります。 焼きちくわの旨みが焼きそばの味をひきたてます。 この献立の栄養量(小学校中学年)
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1.野菜を洗って切る。 2.ちくわは、解凍し5mm幅にスライスする。 3.釜を熱し、油、豚肉を炒める。 4.にんじん、たまねぎ、もやしを順に炒める。 5.ちくわを加え炒める。 6.材料が煮えたら、蒸し中華麺と切ったきゃべつを交互に載せて、蓋をして蒸し煮にする。 7.全体の温度を確認し、ソースを加え一気に撹拌して仕上げる。 |
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1.缶詰は、洗って水気を拭いてアルコール消毒してから缶切りで開ける。 2.学校ごとに計量したフルーツは、専用のザルにあけて汁気を切ってお釜に入れる。 3.杏仁豆腐は、専用のはさみで開封し、凍ったままバットに入れる。 4.パイン缶と黄桃缶のシロップを加え和える。 |
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