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■おいらせ町立下田中学校 / 木村直子先生 流通会員:下沢食品株式会社 ■ねらい トータルの栄養バランスと野菜に手を加えることをねらってみました。 この献立の栄養量(小学校中学年)
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1.にんじんはささがき、なるとは薄く切る。根深ねぎは小口に切る。 2.出汁昆布と煮干し・削り節で出汁をとる。 出汁昆布は出汁をとったら、幅を縦二等分し、せん切りにする。 3.出汁に鶏肉、にんじん、なると、油揚げ、せん切りにした昆布の順に加え、煮る。 4.Aの調味料で味付けをし、ねぎを入れる。 |
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1.ボイルする。 |
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1.シャキシャキポテトは袋から開けておく。きゅうりは三回こすり洗い、塩素処理しすすぐ。 薄切りにして軽く塩をし、しんなりさせる。 ホールコーンはざるに開け、汁気を切っておく。 2.下処理した材料と胡椒を混ぜ合わせ、スライスアーモンドを加え、混ぜ合わせる。 |
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1.三回こすり洗いする。 |