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■所沢市立和田小学校 / 小林洋介先生 流通会員:関東食品株式会社埼玉支店 ■ねらい 子どもの好きな中華料理のメニューです。 昆布を使った料理は残菜が多いメニューのひとつです。その昆布を子どもが大好きなナムルのタレで和えました。 この献立の栄養量(小学校中学年)
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1.洗米し、炊飯する。 |
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1.スチコンで蒸す。 |
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1.サラダ昆布は水で戻しておく。にんじんはせん切り、しょうが・にんにくはすりおろす。 ごまは炒っておく。 2.鍋にしょうが、にんにくを入れて火を通しておく。 3.野菜と昆布はボイルし、冷却する。 4.2に調味料とごま・ごま油を入れてナムルのタレを作る。 5.3と4を混ぜ合わせてできあがり。 |
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1.にんじんはせん切り、白菜はざく切り、玉ねぎは半分のスライス、ねぎは小口切り、 ほうれんそうは3cm幅に切る。 2.ほうれんそうはお湯でさっとボイルしておく。 3.鍋に水を入れ沸騰したら野菜を煮込み、アクをとったら鶏ガラスープ、なめらかワンタンを入れて調味する。 4.ワンタンに火が通ったら、ほうれんそうを入れ、最後に香り付けでごま油を入れたらできあがり。 |