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■吹田市立千里第三小学校 / 植田寿美子先生 流通会員:株式会社名給大阪支社 ■ねらい 近年、魚嫌いの子どもが増えていますが、フライにしているとよく食べるようです。 また、季節のかぼちゃを使っておいしいかぼちゃスープにして、子どもの好む洋風メニューにし、残菜を少なくしようと考えました。 この献立の栄養量(小学校中学年)
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1.自然解凍する。 |
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1.かぼちゃは短冊切り、玉ねぎはうす切り、にんじんはせん切り、パセリはみじん切りにする。 2.油→鶏肉→にんじん→玉ねぎ→塩・胡椒→水→北海道産かぼちゃのうらごし→貝柱→かぼちゃ→ルウ→ 牛乳→パセリの順に煮込む。 |
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1.ほきフライは170℃の油で揚げる。 |
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1.キャベツは短冊切り、きゅうりは3mmのうす切りにする。 2.キャベツ→きゅうりの順で茹でる。 ※マヨネーズはクラス1本付け。 |
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1.ゼリーは数かぞえをした後、冷蔵庫に保存する。 |