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■藤岡市学校給食センター第二調理場 / 玉井久美先生・高橋由香先生 流通会員:関東食品株式会社 ■ねらい ・群馬県は小麦の生産地として栄え、伝統料理としてうどん・おきりこみ・すいとんなどがある。 今回はかぼちゃ風味のすいとんと県内産の野菜たっぷりを使用し、おいしく仕上げた。 ・群馬県特産のほうれん草を使用し、黒ゴマで仕上げた。 この献立の栄養量(小学校中学年)
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1.鶏肉は酒と醤油で下味をつける。 2.長ねぎは小口切り、ごぼう・にんじん・大根はいちょう切り、里いもは乱切り、 白菜はザク切り、油揚げは短冊切り、油抜きする。 3.だし汁に硬い順に入れ、煮えたら醤油で味を調える。 |
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1.ほうれん草・もやし・にんじんはそれぞれ茹でる。 2.醤油と黒ゴマで和える。 |
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