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■群馬県太田市立新田学校給食センター / 荒井一美先生 流通会員:関東食品株式会社 ■ねらい スコッチエッグは、そのままでもおいしく食べられるのですが、玉子のパサつきを嫌がる子は、ソースがあると 食べやすいようです。 また、種実が摂取しづらいので、ソースに入れました。 ソースをパンにつけて食べている様子も見られます。 水菜は、色もよく、目先が変わるのと、子どもの好きなツナが入るので、残菜の少ないサラダです。 レモン風味の手作りドレッシングも人気です。 この献立の栄養量(小学校中学年)
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1.調味料とアーモンドで、ソースを作る。 2.スコッチエッグをボイルする。 |
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1.野菜を洗い、切る。 2.釜を熱し、油、ベーコンを炒める。 3.たまねぎ、にんじん、じゃがいもを炒め、水を入れる。 4.野菜が煮えたら、コーンを入れる。 5.マカロニを入れ、ひと煮立ちしたら味を調え、白菜を入れる。 |
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1.野菜を洗い、切る。 2.野菜をゆで、冷却する。 3.調味料を合わせ、ドレッシングを作る。 4.野菜とツナをドレッシングで和える。 |
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