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■館林市立学校給食センター / 石井尚子先生 流通会員:関東食品株式会社 ■ねらい これからの季節が旬の“鱈”の子ども、たらこを使ったスパゲッティです。 旬のブロッコリーのサラダを組み合わせました。 不足しがちな鉄と食物繊維がとれることを目的としました。 ブルーベリーゼリーを加えたことで、鉄が多くとれるようになりました。 この献立の栄養量(小学校中学年)
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1.たまねぎは薄切り、ピーマンは千切りにする。 2.ベーコンをから炒りし、たまねぎ、マッシュルームを順に炒め、調味しピーマンを加える。 ※乾燥たらこも加える。 3.スパゲッティをゆであげ、バターと一緒にソースと混ぜ合わせる。 4.教室で盛りつけ時、刻みのりをかける。 |
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