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■秋田県美郷町北学校給食センター / 新田泰子先生 流通会員:秋田科学物産株式会社 ■ねらい ふだん摂取しづらい鉄分と食物繊維を意識した献立とした。 この献立の栄養量(小学校中学年)
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1.炊きあがった麦ごはんにひじきごはんの素を混ぜ込む。 |
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1.ボイルする。 |
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1.蒸す。 |
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1.だいこん、にんじんは厚めのいちょう切り。 2.つきこんにゃくは3センチくらいの長さに切り、さっとゆでる。 3.さつま揚げ、焼き竹輪は食べやすい大きさに切る。 4.材料、調味料を入れて煮る。 5.うずら卵は調味液Aで煮ておく。 6.おでん風煮に味付けうずら卵をのせ、もりつける。 |
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1.長いもはせん切り。 2.ほうれんそうは3センチくらいの長さに切り、塩ゆでし、よく冷ます。 3.調味液をあわせ、加熱し、よく冷ます。 4.材料と調味液をあわせもりつける。 |
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