|
|||||||||||||||||||||||||||||
■兵庫県明石市学校給食会 流通会員:株式会社泉平 この献立の栄養量(小学校中学年)
|
|
1.しょうがはみじん切り、にんじんは千切りにする。 2.干ししいたけは戻してみじん切りにする。 3.鍋を熱し、油を引いて、しょうが、鶏肉を炒める。 ごぼうのささがき、にんじん、干ししいたけを加えて炒め調理する。 4.ボイルしたいり卵を添える。 |
|
1.だいこんは短冊切り、にんじんは千切り、ごぼうはささがきにする。 2.こんにゃくは塩もみしておく。 3.だしをとり、豚肉と1、2の具材を加える。 4.豆腐を加えてみそで調理する。 5.小口切りにした青ねぎをちらす。 |
|