![]() 学校給食の要望に合わせて、見た目の色鮮やかさにこだわり、素材の持ち味を生かした味つけにして います。 とうもろこしとかぼちゃの甘味で野菜の苦手なお子様にも楽しく召し上がっていただけます。 |
参考価格 | 規格 | 分類 | 直接食品に接する包材 |
− | 350g×10袋 | まぜごはんの素 | ポリエチレン |
![]() 米7.5kg(約5升)分の炊き上がったごはんに、本品350g(1袋)をむらなく混ぜ込み、 やわらかくなるまでむらしてください。 野菜に和えるなど調味料としてもご使用いただけます。 |
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使用原材料 | 原産地 | 構成比(%) | アレルゲン対象原料 | 使用原材料 | 原産地 | 構成比(%) | アレルゲン対象原料 |
塩蔵青菜 (塩蔵広島菜、 塩蔵京都菜、 塩蔵大根菜) |
青菜:日本 | 35.00 | ぶどう糖 | 0.90 | |||
食塩 | 国内製造 | 13.60 | 鰹削り節粉末 | 0.60 | |||
乾燥とうもろこし | アメリカ | 12.30 | でん粉 | 0.40 | |||
乾燥にんじん | 日本 | 10.80 | 昆布エキス | 0.30 | |||
砂糖 | 国内製造 | 8.80 | デキストリン | 0.10 | |||
塩蔵梅 (梅、食塩、赤しそ液) |
梅:日本 | 6.89 | 酸味料 | 0.40 | |||
乾燥かぼちゃ | メキシコ他 | 4.49 | 炭酸カルシウム | 0.01 | |||
ほうれん草フレーク | イタリア他 | 3.40 | 酸化防止剤 (ビタミンE) |
0.01 | |||
酵母エキス | 2.00 | 計 | 100.0 |
※原材料原産地については、原料事情により変更になる場合があります。 |
◎製品製造地 広島県 |
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学流協生産会員 | ![]() |
東京本社 〒168-0065 東京都杉並区浜田山4-10-25 TEL:03(3317)1212 広島本社 〒730-8661 広島県広島市中区南吉島2-1-53 TEL:082(245)3211 https://www.mishima.co.jp/ |
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