食ものがたり
りんごの栄養価
食物繊維やビタミンC、ミネラル、カリウムが豊富で海外では
「1 日1個のリンゴは 医者を遠ざける」
(An apple a day keeps the doctor away.) という諺があります。

プルーンの栄養価
プルーンは美容と健康に欠かせない栄養素を含むことから海外では
「ミラクルフルーツ」とも呼ばれています。

食物繊維が豊富で抗酸化物質を含み、動脈硬化や血管疾患の原因となる
悪玉(LDL)コレステロールの酸化を防ぐ効果が期待されています。

アップルパイはアメリカ人の国民的デザートですが、実はイギリス発祥。
日本でも子供から年配の方まで幅広く愛されるデザートになっています。



 子供に人気のあるアップルパイ。不足しがちな鉄分を強化しています。
参考価格 規格 分類 直接食品に接する包材
500g(20個)/6合 無加熱摂取冷凍食品 ポリプロピレン
 

 自然解凍してお召し上がりください。


使用原材料 原産地 構成比(%) アレルゲン対象原料 使用原材料 原産地 構成比(%) アレルゲン対象原料 
小麦粉 日本 31.57 小麦 りんご食物繊維 ドイツ 0.14 りんご
りんご水煮 日本 22.79 りんご ゲル化剤
(増粘多糖類、
 加工デンプン)
  0.32  
マーガリン 日本 15.78 乳成分 酸味料   0.03  
砂糖 日本 7.18   酸化防止剤(V.C.)   0.02  
全卵 日本 3.03 ピロリン酸第二鉄   0.01  
脱脂粉乳 日本 1.26 乳成分 乳酸Ca   0.01  
プルーンピューレ 日本 1.09   カロチノイド色素   0.00  
食塩 日本 0.38   (調整水)   16.11  
レモン果汁 アメリカ 0.28     100  
※原材料原産地については、原料事情により変更になる場合があります。
◎製品製造地 茨城県
 ※産地は一次原料の生産国または加工国です。
試験成績証明書
品名:アップルパイFe(プルーン入り)
栄養分析(100g当たり実測値)
証明書番号 21110986001-010101
生産者:テーブルマーク(株)
エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) 食塩相当量(g) ミネラル ビタミン 食物繊維総量(g)
ナトリウム(mg) カルシウム(mg) マグネシウム(mg) リン(mg) 鉄(mg) 亜鉛(mg)
RE当量(μg)
B1(mg) B2(mg) C(mg)
355 5.6 17.7 43.4 0.437 172 39.5 12.2 57.9 3.61 0.30 5 0.04 0.03 30 2.4
生菌数 大腸菌群 黄色ブドウ球菌 サルモネラ
3000以下/g 陰性 陰性/0.01g 陰性/25g
*衛生状態は良好であり、かつ食品衛生法に定める成分規格に合致しています。
公益社団法人学校給食物資開発流通研究協会殿
2021年10月14日 当センターに提出された上記検体について分析試験した結果は次のとおりです。
2021年11月4日
一般財団法人 日本食品分析センター
学流協生産会員
東京支社 業務用販売部 〒104-0045 東京都中央区築地6-4-10 テーブルマーク築地ビル
TEL:03(3546)1762 FAX:03(3546)1768

http://www.tablemark.co.jp/


推奨品一覧へTopページへ